СМИ: Италия попросила у Израиля приложение для слежки

27.03.2020

Власти Италии обратились к правительству Израиля с просьбой помочь в запуске приложения, которое будет следить за передвижениями граждан и таким образом поможет предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. Об этом сообщает Ynet. Такое приложение в Израиле запустили в конце прошлой недели. «Маген» отслеживает местоположение человека, на телефоне которого оно установлено. Как только выяснится, что владелец телефона был в потенциально опасной близости с человеком, у которого диагностировали коронавирус, ему придет сообщение о необходимости пройти тесты и обратиться за помощью.

Правительство Италии серьезно обеспокоено высокими показателями заражения в стране, сохраняющимися, несмотря на карантинные меры. Итальянские власти предполагают, что аппликация для телефона позволит эффективнее определять зоны заражения. В публикации Ynet сообщается, что Минздрав Израиля согласился передать итальянцам технологию и помогает сделать локальную версию на итальянском.

Минздрав Израиля между тем выразил обеспокоенность небольшим числом загрузок. Приложение скачали только около 1 млн израильтян.

Комментарии