Экс-адвокат Трампа освобожден под домашний арест

22.05.2020

Американский адвокат Майкл Коэн, бывший юрист президента США Дональда Трампа, досрочно выпущен из тюрьмы под домашний арест из-за пандемии коронавируса. В течение последних двух недель Коэн соблюдал карантин. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на источники. Ранее телекомпания СNN сообщала, что Коэн, срок заключения которого в федеральной тюрьме истекает в ноябре 2021 года, сможет провести его остаток под домашним арестом.

Суд приговорил Коэна к трем годам тюрьмы в декабре 2018 года. Его признали виновным в даче ложных показаний конгрессу и за нарушение законодательства о финансировании избирательных кампаний (экс-юрист также признал вину по выдвинутым в его отношении обвинениям). Кроме того, в рамках процесса Коэн признавал себя виновным в даче ложных показаний конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве.

В начале апреля генеральный прокурор США Уильям Барр поручил Федеральному бюро тюрем переводить заключенных из мест лишения свободы под домашний арест из-за угрозы распространения коронавируса.

Комментарии