Раздевшая девочку учительница обвинила мать ребенка во лжи

26.05.2020

Сотрудница школы Петах-Тиквы, на прошлой неделе оказавшейся в центре скандала в связи с раздеванием 7-летней русскоязычной ученицы, выступила в защиту обвиненной коллеги. Свидетель заявила, что видела на пострадавшей девочке коричневые шорты и мама ребенка сама их сняла, чтобы сделать фотографию. Адвокат учительницы, обвиненной в намеренном унижении ученицы, заявил СМИ, что, таким образом, речь идет об обмане со стороны матери.

Адвокат привел данные проверки на детекторе лжи, которые, по его словам, показывают достоверность слов свидетельницы. В документе, предоставленном защитником, перечислены 3 вопроса относительно скандальной ситуации. Из них 2 касаются того, видела ли учительница то, как мать девочки ее раздевала. На них свидетельница ответила положительно. Третий вопрос касался того, видела ли она на девочке трусы, фотографию которых мама выложила в соцсетях. На этот вопрос свидетельница ответила отрицательно. В предоставленном адвокатом документе не было вопросов относительно наличия у девочки шорт.

Инцидент в школе в Петах-Тикве произошел в понедельник, 18 мая. Мама ученицы второго класса выложила в соцсети домашнюю фотографию, на которой запечатлена девочка в платье без рукавов с эмблемой школы, и она же в одной школьной футболке, подвязанной кофтой, на фоне забора. По словам матери, учительница заставила девочку переодеть платье из-за того, что у него не было рукавов, что не соответствует школьным нормам. Вместо платья на нее надели футболку, под которой были одни трусы. Мать ребенка подала на учительницу жалобу в полицию. Учительница, заставившая девочку переодеться, ответила, что, по ее мнению, на ребенке были шорты.

Комментарии