В Израиле возобновили железнодорожное сообщение

22.06.2020

С понедельника, 22 июня, после 3 месяцев вынужденного простоя, в Израиле возобновляется железнодорожное сообщение. На данном этапе работа поездов будет проходить с ограничениями, среди которых – предварительный заказ билетов, обязательная проверка температуры и разделение пешеходных маршрутов, которое будут контролировать специальные инспекторы.

Как сообщает Ynet, в соответствии с распоряжениями Минздрава Израиля, число пассажиров в каждом составе будет ограничено до 500 (вместо обычных 800–1000 человек). Кроме того, в течение всей поездки пассажиры будут обязаны находиться в масках. Также введен полный запрет на еду и питье во время поездки.

Управление железных дорог Израиля привлекло к работе 600 инспекторов, которые будут следить за соблюдением распоряжений на станциях и в самих поездах, а также 70 техников, которые обеспечат бесперебойную работу систем предварительной продажи билетов. В руководстве компании пояснили, что инспекторы будут регулировать движение пассажиров на входе на станции, стараясь не допускать создания толп и беспорядочных очередей.

Изначально возобновление железнодорожного сообщения в Израиле было запланировано на 8 июня, но его отложили в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, связанной с распространением коронавируса COVID-19.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 21 июня общее число заболевших коронавирусом в стране составило 20 734 человека, за день выявлено 126 новых зараженных. 40 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 28 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 53 человека, 15 694 – излечились. В настоящий момент заражены 4778 человек. Скончались 306 заболевших.

Комментарии