«Моссад» сорвал планы Ирана атаковать посольства Израиля

08.07.2020

В понедельник, 7 июля, стало известно, что израильская разведслужба «Моссад» сорвала план Ирана атаковать дипломатические миссии Израиля в Европе и других странах мира, сообщает Times of Israel со ссылкой на 12 канал местного ТВ. Названия стран, в которых были предотвращены планы атак, не разрешены к публикации; вместе с тем уточняется, что сотрудничество с ними помогло предотвратить нападения.

По оценкам разведки, приписываемая Израилю атака на ядерный объект в Иране, которая произошла на прошлой неделе, затормозила ядерную программу Ирана на несколько месяцев. Другие подробности не раскрываются.

В 2019 году Тегеран отказался исполнять отдельные условия соглашения, а именно договоренности об ограничении запасов обогащенного урана и тяжелой воды, используемой в ядерных реакторах. В сентябре прошлого года Иран в очередной раз сократил обязательства по ядерной программе. В прошлом месяце премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к международному сообществу с призывом ввести «парализующие санкции» в отношении Ирана и пообещал не допустить создания Тегераном ядерного оружия.

Комментарии