В 5 городах Израиля объявлены «зоны ограниченного доступа»

10.07.2020

В Израиле с сегодняшнего дня объявлены «зоны ограниченного доступа» в 5 городах Израиля: Иерусалиме, Бейт-Шемеше, Лоде, Рамле и Кирьят-Малахи. Ни в одном из населенных пунктов ограничения не распространяются на территорию всего города и будут действовать только в отдельных кварталах, уточняет Newsru.co.il.

В этих зонах будет действовать запрет на въезд и выезд, ограничения также коснутся работы коммерческих предприятий и магазинов. Карантинные меры вступят в силу в 13:00 и будут действовать в течение 7 дней.

Эти меры предпринимаются в рамках предотвращения распространения коронавируса COVID-19. В конце июня карантинные меры уже были введены в нескольких кварталах Ашдода, а также ряд ограничений в Бат-Яме.

В настоящий момент режим самоизоляции соблюдают 67 тыс. израильтян. 51 тыс. человек были отправлены в карантин распоряжением Минздрава после контакта с больным коронавирусом.

По данным Минздрава Израиля, на утро 10 июля общее число заболевших коронавирусом в стране составило 35 533 человек, за день выявлено 1464 новых зараженных. 124 пациента в тяжелом состоянии, в том числе 39 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 87 человек, 18 532 – излечились. В настоящий момент заражены 16 651 человек. Скончались 350 заболевших.

Комментарии