Добровинский показал бумагу с признанием Ефремова

30.07.2020

Адвокат потерпевшей стороны в деле Михаила Ефремова Александр Добровинский в эфире федерального канала показал документ из суда, в котором, по его словам, актер признает свою вину в совершении ДТП, пишет ТАСС.

«Господин Ефремов неоднократно признавал вину. У меня тут есть объяснение, которое Ефремов дал через пару дней после трагедии. Вот, внизу написано: “Сам виноват, увы”. Тут есть даже его подпись», – сказал адвокат и в знак доказательства поднес к камере документ. Также он продемонстрировал 5 томов уголовного дела. Но дальше, по мнению Добровинского, «в голове у Михаила Олеговича что-то пошло не так». «Если ты уже признал вину, из этого так спокойно не вылезешь», – возмутился адвокат.

30 июля Пресненский суд Москвы продлил Ефремову срок домашнего ареста еще на 6 месяцев – до 22 января 2021 года. В ходе слушания адвокат актера Эльман Пашаев заявил: «Ефремов точно был в машине в момент ДТП. А вот был ли он за рулем, я не знаю». Также он сказал, что Михаил Ефремов «не страдает алкоголизмом, хотя иногда и выпивает».

Авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. По версии следствия, актер, управляя автомобилем в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения, вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель фургона получил многочисленные травмы и через несколько часов скончался в больнице.

Против Ефремова открыто дело по ч. 4 ст. 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ему грозит от 5 до 12 лет колонии. 10 июня стало известно, что в рамках расследования дела об аварии также завели дело о сбыте наркотиков (ст. 228.1 УК).

Комментарии