Поджигателям синагоги в Херсоне грозит до 10 лет тюрьмы

05.08.2020

Херсонская прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно двух херсонцев 18 и 19 лет по факту поджога синагоги. Молодым людям грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, сообщает «Херсон Daily» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Херсонской области.

Речь идет об инциденте, который произошел в городе в день рождения Адольфа Гитлера (20 апреля) 2020 года около 02:30. Злоумышленники бросили на порог здания общины ХАБАД в Херсоне бутылки с горючей жидкостью (так называемые «коктейли Молотова»). Жидкость загорелась, но недостаточно сильно, поэтому пожара не случилось. Прибывшие на место происшествия эксперты полиции собрали осколки бутылок с остатками горючего и отправили их на экспертизу.

По результатам принятых оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности злоумышленников, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 194 УК Украины («Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога») и ст. 178 УК Украины («Повреждение культового здания»).

Комментарии