Умерла мать олигарха Коломойского

05.08.2020

На 81-м году жизни скончалась мать украинского олигарха Игоря Коломойского, пишет «Лента» со ссылкой на Jewishnews. «4 августа 2020 года (14 ава 5780 года по еврейскому календарю) стала известна прискорбная весть о том, что покинула материальный мир душа Зои Израилевны Коломойской – матери Президента Объединенной еврейской общины Украины Игоря Валерьевича Коломойского», – говорится на сайте общины. О причине и месте смерти женщины ничего не известно.

По стечению обстоятельств в этот же день Федеральное бюро расследований США провело обыски в компании Optima Management Group, связанной с бизнесменом. Как сообщает РИА «Новости», агенты провели «правоохранительную операцию» в Кливленде и Майами по адресам, совпадающим с адресами офисов компании Optima Management Group. По данным Bloomberg, эта компания была частью международной схемы по выводу денег для покупки недвижимости в США.

Ранее сообщалось, что Федеральное большое жюри США проверяет обвинения в адрес бывшего владельца национализированного «Приватбанка» Игоря Коломойского по делу об отмывании денег. В США досконально изучили финансы олигарха и смогли отследить, как сотни миллионов долларов выводились из украинского банка через офшорные компании. На эти деньги в США скупалась недвижимость, в том числе небоскребы, заводы и офисные здания.

Комментарии