Израиль и ОАЭ «зарыли топор войны»

13.08.2020

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты заключили договор о полной нормализации отношений, со ссылкой на Twitter Дональда Трампа сообщает РИА «Новости».

«Президент Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и шейх Мохаммед бин Зайед, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, договорились о полной нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами», – говорится в совместном с США трехстороннем заявлении.

Помимо этого, в нем указано, что «в результате этого дипломатического прорыва и по просьбе президента США Дональда Трампа, с поддержкой ОАЭ, Израиль приостановит объявление суверенитета над районами, обозначенными в документе “Видение мира”, и сфокусирует усилия на расширении связей с другими странами в арабском и мусульманском мире».

Кроме того, делегации из Израиля и ОАЭ в ближайшие недели должны будут встретиться, чтобы подписать соглашения в сфере инвестиций, туризма, прямых авиарейсов, безопасности, телекоммуникаций, технологий, энергетики, здравоохранения, культуры, окружающей среды, создания равнозначных посольств и «других сферах совместных интересов».

Ранее глава МИД Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш заявлял, что его страна может сотрудничать с Израилем, несмотря на «политические разногласия».

Комментарии