Тренера «Рубина» Слуцкого дисквалифицировали и оштрафовали

14.08.2020

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого на 2 матча Российской Премьер-Лиги и выписал ему штраф в размере 200 тыс. рублей, сообщает «Коммерсантъ». Произошло это из-за того, что во время матча между «Локомотивом» и «Рубином» 11 августа Леонид Слуцкий раскритиковал решение судьи Сергея Иванова, который не назначил в спорном моменте пенальти.

«В соответствии со ст. 29, с ч. 1 ст. 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 Приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение Официального лица клуба в отношении Официального лица матча – дисквалифицировать главного тренера Слуцкого Л. В. (ФК «Рубин» г. Казань) на 2 матча чемпионата России по футболу, при этом 1 матч чемпионата России считать реальным исполнением, а 1 – условной спортивной санкцией, и оштрафовать его на 200 тыс. рублей», – написано на официальном сайте Российского футбольного союза.

За последнее время Леонид Слуцкий получил штрафов на 750 тыс. рублей: 100 тыс. он должен за нарушение регламента в ходе матча ЦСКА – «Рубин», 200 тыс. – за оскорбительное поведение в отношении арбитра и еще 450 тыс. – за неправильное ношение маски во время матчей. Кстати, штрафы за отсутствие масок тренер считает «рейдерским захватом денег».

Комментарии