В субботних протестах в Израиле ранены 3 полицейских

24.08.2020

Трое полицейских получили травмы и около 30 человек были задержаны на акции протеста в Иерусалиме в субботу, 22 августа. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Израиля. Собравшиеся протестовали против действий правительства и требовали отставки премьер-министра Нетаньяху. Согласно заявлению полиции, собравшиеся перекрывали дороги, использовали производящие шум устройства в позднее время суток и отказывались следовать распоряжениям полиции. В правоохранительных органах прокомментировали видео избиения демонстрантов в соцсетях, заявив, что проводится внутреннее расследование.

На прошлой неделе Верховный суд Израиля отказался запрещать демонстрации у резиденции Нетаньяху в Иерусалиме по иску жильцов соседних улиц. Однако суд обязал полицию обеспечить соблюдение демонстрантами правил. В частности, добиться ограничения громкости после 21 вечера.

Согласно сообщению израильских СМИ, тысячи человек приняли участие в антиправительственных протестах в Иерусалиме вечером в субботу. Большая часть протестующих собрались у резиденции премьер-министра на улице Бальфур, большая группа также прошла шествием от въезда в город до центра Иерусалима. Одновременно акции протеста против действий правительства состоялись в других городах Израиля, в том числе у дома Нетаньяху в Кейсарии, а также на мостах над главными трассами страны. Массовые антиправительственные демонстрации продолжаются в Израиле с июля.

Комментарии