В Бруклине машина сбила двоих харедим

31.08.2020

В воскресенье в бруклинском районе Уильямсберг автомобиль сбил двоих евреев, сообщает The Jerusalem Post. Момент наезда черного Chevrolet Camaro на мужчин запечатлела камера видеонаблюдения. При просмотре видео складывается впечатление, что водитель разгоняется и сбивает их нарочно, после чего быстро покидает место происшествия.

Пострадавшие получили незначительные травмы, но заместитель председателя Всемирной сионистской организации Яаков Хагоэль уверен: их пытались задавить насмерть. «Это покушение на убийство в Уильямсберге – предупреждающий знак для властей всего мира. Следующее преступление антисемитского характера не за горами, – считает Хагоэль. – Нужно срочно ужесточить наказание за преступления на почве ненависти». В данный момент автомобиль ищут «Шомрим» и Департамент полиции Нью-Йорка.

Напоминаем, что совсем недавно ультраортодоксального еврея убили в Израиле – в Петах-Тикве араб напал с ножом на 39-летнего раввина Шая Охийона. Нападавшим оказался 46-летний житель Наблуса (Палестинская автономия) Халиль Дуикат. Пресс-служба полиции сообщила, что основная версия произошедшего – нападение на почве национальной ненависти.

Комментарии