Гинцбург дал рекомендации по вакцинации от COVID-19

10.09.2020

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что ставить прививки от гриппа и коронавируса нужно с промежутком почти в месяц, сообщает РИА «Новости».

Микробиолог уточнил, что вакцинация от коронавируса двукратная, а от гриппа прививаться можно не менее чем через три недели после второй вакцинации от COVID-19.

Напомним, что ранее глава института Гамалеи утверждал, что вакцина будет защищать от COVID-19 на протяжении как минимум двух лет, причем независимо от количества возбудителя, а Россия (при условии, что «вакцинация пойдет по плану») сможет победить коронавирус к лету 2021 года.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» разработки Центра им. Гамалеи была зарегистрирована 11 августа и стала первой в мире. Стоит отметить, что третья, в случае со «Спутник V» пострегистрационная, фаза исследований еще не стартовала, но начнется со дня на день. В Минздраве США и в ВОЗ к вакцине отнеслись скептически.

Комментарии