В ЕАО ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы

14.09.2020

В ЕАО ввели режим ЧС регионального характера из-за прорыва дамбы у села Ленинское. Об этом сообщает «Интерфакс». Спасатели и местные власти эвакуировали около 60 человек из их домов. На месте ЧС работают свыше 700 человек, тяжелая инженерная и специальная техника, пишет ТАСС.

Уровень воды в Амуре продолжает ежедневно расти. Отметка опасного явления превышена в поселениях Ленинское, Кукелево, Нижнеленинское. Подъем воды продолжится в течение нескольких дней из-за полноводности впадающего в Амур притока Сунгари. Из-за осложнения паводковой обстановки ранее в области ввели режим ЧС в Биробиджане и в Биробиджанском районе, а также на территории Николаевского городского поселения.

Летом и осенью 2019 года в ЕАО в результате сильных дождей произошел разлив Амура и более мелких рек. Подтопленными оказались более 50 населенных пунктов, около 700 домов, а также дороги и более 40 тыс. гектаров посевных полей. После затоплений 2019 года администрация ЕАО заявила, что в наиболее пострадавших от паводка районах области будут построены три дополнительные дамбы.

Комментарии