Из-за прорыва дамбы в ЕАО возбудили дело

18.09.2020

Следователи в Еврейской автономной области возбудили уголовное дело о халатности из-за прорыва дамбы в селе Ленинское, приведшего к подтоплению домов, сообщает ТАСС.

«В отношении должностных лиц администрации Ленинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, должностные лица администрации допустили нарушения требований по эксплуатации, реконструкции и техническому обслуживанию гидротехнического сооружения, что повлекло причинение ущерба гражданам», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СК.

14 сентября в ЕАО ввели режим ЧС регионального характера из-за прорыва дамбы у села Ленинское. В зоне подтопления оказались 12 жилых домов и 90 приусадебных участков, а также сельскохозяйственный техникум. Были эвакуированы 97 человек, 23 из которых живут в пунктах временного размещения в селе Бабстово, остальные – у родственников.

Вчера гребень паводка в бассейне реки Амур достиг Хабаровского края: там уровень воды за сутки поднялся еще на 21 см – до 5,94 м. Уровень опасного явления на этом участке Амура составляет 6 м. Вода охватывает уже 21 населенный пункт, подтоплено 18 жилых домов и около 1,8 тыс. участков. На данный момент в столице региона в зоне наводнения находятся островные территории и пригород Красная Речка. К 20 сентября уровень реки возле Хабаровска может достичь 6,5 м.

Комментарии