Немецкий подросток планировал нападение на синагогу

06.10.2020

Школьник, живущий на западе Германии, планировал нападение на синагогу либо мечеть с применением взрывчатки, со ссылкой на Kölner Stadt-Anzeiger сообщает Deutsche Welle. Подросток уже даже успел провести испытания самодельной взрывчатки. Также он говорил о намерении вооружиться огнестрельным и холодным оружием.

По данным источника, власти узнали о деятельности 14-летнего парня от других учеников, одного из которых он призывал присоединиться к нему. Свои планы школьник обсуждал в WhatsApp. Ему уже предъявлены обвинения в попытке акта насилия и подстрекательства к убийству.

Напомним, что 4 октября у гамбургской синагоги было совершено нападение на 26-летнего еврея – его ударил лопатой по голове 29-летний гражданин Германии, выходец из Казахстана. Нападение в Гамбурге произошло в первые дни праздника Суккот, спустя почти год после теракта у синагоги в Галле.

В прошлом году 27-летний немец Штефан Баллиет напал на синагогу в городе Галле в день праздника Йом Кипур. Вломиться в молельный дом мужчине помешала крепкая дверь, и тогда обескураженный Штефан застрелил случайную прохожую и мужчину, который сидел в кебабной неподалеку.

Комментарии