«Спартак» наказали за нацистскую символику

07.10.2020

Московский «Спартак» наказали закрытием одного сектора на трибуне и штрафом 200 тыс. рублей за демонстрацию нацистской символики. Об этом сообщило сегодня РИА «Новости». Инцидент произошел на встрече 10-го тура чемпионата России между московским «Спартаком» и «Зенитом» (Санкт-Петербург) 3 октября. В ходе матча на одном из секторов стадиона появился баннер в память о неонацисте Максиме Марцинкевиче (Тесаке), которого в сентябре обнаружили мертвым в камере СИЗО в Челябинске.

На белом фоне фанаты черным написали имя Тесака, дату его рождения, а вместо года смерти нарисовали бесконечность. Там же была изображена руна, использовавшаяся войсками СС во время Второй мировой войны, пишет РБК. «За публичную демонстрацию зрителями нацистской символики оштрафовать “Спартак” на 200 тыс. рублей и запретить клубу допуск зрителей в сектор В206 на стадионе “Спартак” на один домашний матч условно до конца сезона», – сказал глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц.

По результатам этой же игры «Спартак» оштрафовали еще на 255 тыс. рублей за нарушение санитарного регламента, за использование зрителями пиротехники и демонстрацию несогласованных баннеров, в том числе содержащего ненормативную лексику, и за скандирование зрителями оскорбительных выражений. «Зенит» оштрафовали на 125 тыс. рублей за нарушение санитарного регламента, пиротехнику и за скандирование ненормативной лексики.

Комментарии