Глава Карабаха назвал Израиль ответственным за геноцид

12.10.2020

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян заявил, что Израиль, который поставляет Азербайджану оружие, «несет ответственность за геноцид в Карабахе», сообщает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос журналиста о заявлении властей Израиля, утверждавших, что они не знали об использовании поставляемых в Азербайджан дронов в наступательных целях и атаках на гражданское население, Арутюнян усомнился в правдивости этих слов.

«Во время апрельской войны власти Израиля не только знали, что поставляемое Азербайджану вооружение используется не в оборонительных, а наступательных целях, их применяли прибывшие из Израиля специалисты. Поэтому эти заявления – насмешка над людьми. Конечно знают и продолжают поставлять. И за этот геноцид ответственны также и власти Израиля, который сам пережил геноцид», – заявил глава НКР.

Также он добавил, что эти действия израильской стороны доказывают, что «в мире ради денег попираются человеческие и божественные ценности» и что «власти других стран тоже обо всем знают и продолжают поставки оружия Азербайджану».

Напомним, что ранее помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев подтвердил, что азербайджанские военные используют беспилотники израильского производства в зоне военных действий в Нагорном Карабахе. В интервью Гаджиев уточнил, что его страна применяет в том числе «блуждающие боеприпасы» (аппараты, сочетающие в себе возможности разведывательного дрона и ударного боеприпаса), которые иначе называют «дронами-камикадзе».

Комментарии