Галь Гадот сыграет Клеопатру

12.10.2020

Израильская актриса Галь Гадот снимется в роли последней правительницы Древнего Египта для студии Paramount, пишет Jüdische Allgemeine. Идея фильма принадлежит Гадот, которая не только перевоплотится в Клеопатру, но и станет исполнительным продюсером картины.

11 октября в Twitter-аккаунте актрисы появилась публикация о том, что она давно мечтала «рассказать историю Клеопатры». Также Гадот поблагодарила команду, с которой ей предстоит работать (снимать байопик будет режиссер Пэтти Дженкинс («Чудо-женщина», «Монстр»), в роли сценариста выступит Лаэта Калогридис («Остров проклятых», «Алита: Боевой ангел»).

Роль легендарной царицы на себя примеряли множество актрис, начиная от Теды Бары и заканчивая Моникой Белуччи, но самой известной «Клеопатрой большого экрана» считается Элизабет Тейлор. Фильм «Клеопатра» 1963 года, в котором Тейлор сыграла с Ричардом Бертоном, получил 4 «Оскара», но чуть не разорил 20th Century Fox: в процессе съемок бюджет картины вырос в 20 раз, и студии пришлось продать часть земли, чтобы расплатиться по счетам.

Что касается Галь Гадот, то совсем недавно она впервые вошла в тройку самых высокооплачиваемых актрис мира по версии Forbes. Гадот заработала за последний год $31,5 млн, уступив в гонорарах лишь сериальной звезде Софии Вергаре ($43 млн) и Анджелине Джоли ($35,5 млн). Большую часть этой суммы Гадот получила от стримингового сервиса Netflix, для которого актриса снялась в фильме «Красное уведомление».

Комментарии