Twitter запретил отрицание Холокоста

15.10.2020

Twitter будет удалять публикации, в которых отрицают или искажают события Холокоста. Об этом представитель соцсети сообщил Bloomberg. В начале недели о блокировке постов с отрицанием Холокоста заявил Facebook.

Представитель Twitter сообщил Bloomberg, что в правилах соцсети нет прямого запрета на отрицание Холокоста, но Twitter считает такие публикации не соответствующими нормам компании и намерен их удалять. «Мы решительно осуждаем антисемитизм, и на нашей платформе нет места проявлениям ненависти», – говорится в заявлении. В Twitter заявили, что уже «принимают меры» против «прославления или восхваления исторических актов насилия и геноцида, в том числе и Холокоста».

Ранее социальная сеть Facebook ввела запрет на публикации, в которых отрицаются или искажаются события Холокоста. В заявлении соцсети, опубликованном 13 октября, говорится, что на политику Facebook повлияли данные о росте антисемитизма в мире и неосведомленности молодежи о событиях Холокоста. В Facebook указали, что согласно недавнему исследованию, около четверти опрошенных в США в возрастной группе 18–39 лет считают, что Холокоста не было или его преувеличивают.

Комментарии