Израильтяне посетили Бахрейн для подписания соглашений

19.10.2020

В воскресенье, 18 октября, совместная американо-израильская делегация посетила Бахрейн для подписания соглашений о сотрудничестве. В ходе краткого визита были подписаны декларация об установлении дипломатических отношений и 7 меморандумов: о торгово-экономическом сотрудничестве, гражданском авиасообщении, контактах между министерствами финансов и торговыми палатами, совместной работе в сфере коммуникаций и науки, в сельском хозяйстве и об отмене визового режима для дипломатов.

Делегацию возглавляли министр финансов США Стивен Мнучин и глава Совета национальной безопасности Меир Бен Шаббат. Представители Израиля и США пробыли в Бахрейне всего несколько часов. Затем американская часть делегации направилась в ОАЭ для переговоров, в то время как израильтяне вернулись в Тель-Авив. Во вторник, 20 октября, делегация из ОАЭ прибудет в Израиль для переговоров.

15 сентября в Вашингтоне утвердили соглашение о нормализации отношений Бахрейна и ОАЭ с Израилем. Под документом свои подписи поставили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и главы Министерств иностранных дел Бахрейна и Эмиратов Абдель Латыф аз-Зайяни и Абдалла бен Зейд аль-Нахайян.

Комментарии