В Тель-Авиве вновь жгут одежду и покрышки

29.10.2020

Владельцы магазинов, работа которых была ограничена в связи с противокоронавирусными мерами, провели акцию протеста на улице Яффо в Тель-Авиве. Утром в четверг, 29 октября, несколько сотен человек жгли одежду и манекены и поджигали покрышки. Демонстранты требовали немедленно возобновить работу уличных магазинов и заявляли, что принятые правительством ограничения разрушают малый бизнес, пишет Ynet. На место проведения демонстрации были вызваны полиция и пожарные.

Это вторая подобная акция протеста в Тель-Авиве. 15 октября хозяева заведений и магазинов, которые уже почти месяц закрыты из-за общенационального карантина, также жгли свои товары на улице Яффо. Участники протестов требовали от правительства открытия магазинов и выплаты компенсаций.

18 октября Израиль начал первый этап выхода из режима общенационального карантина, который действует в стране с 18 сентября. План выхода из общенационального карантина включает 9 этапов, предварительно предполагается, что интервал между ними составит 7-14 дней. В рамках первого этапа снято ограничение в 1 км на удаление от дома, возобновлена работа детских садов, открыты малые бизнесы, которые не ведут прием посетителей. Пока неизвестно, когда будут открыты уличные магазины. По сообщению СМИ, Минфин Израиля настаивает на скорейшем возобновлении их работы, против этого решения выступает Минздрав.

Комментарии