Зеленский заболел коронавирусом

10.11.2020

Президент Украины Владимир Зеленский заболел коронавирусом. Об этом глава государства сообщил в Facebook. «Нет в мире счастливчиков, для кого бы # COVID19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил + результат. У меня 37,5, а всем желаю 36,6!» – написал Зеленский. Президент уточнил, что хорошо себя чувствует и продолжает работать в самоизоляции.

В начале июня Зеленский заявлял в интервью, что хотел заразиться коронавирусом и таким образом на собственном примере продемонстрировать людям, «что это страшно». «Я хотел на себе пройти этот этап. Чтобы людям было легче… Чтобы люди понимали – это страшно, ты можешь заболеть, тебе плохо. И я через себя это пропущу, покажу», – рассказывал Зеленский. По словам президента, он предложил эту идею своей команде, но от нее отказались из-за ее экстремальности. Позже в том же месяце стало известно, что коронавирусом заразилась супруга Зеленского Елена. Тест самого президента и детей пары тогда показал отрицательный результат.

В понедельник, 9 ноября, Зеленский провел селекторное совещание по вопросам распространения коронавирусной инфекции. Президент поддержал идею «карантина выходного дня», в рамках которого серьезные ограничения в стране будут действовать только в субботу и воскресенье. По словам Зеленского, только карантин на выходные поможет Украине избежать жесткого локдауна.

Комментарии