Учитель отказался менять фильм про Цоя

18.11.2020

Режиссер фильма «Цой» Алексей Учитель заявил, что ничего не будет менять в картине, которая уже вышла в прокат, несмотря на жалобы сына музыканта. По его словам, студия еще не получила официально иск от Александра Цоя, но готова защищаться от претензий.

«Я считаю, что наше дело правое: для выпуска фильма в прокат были соблюдены все правила и нормы, нас тщательно проверяли юристы Министерства культуры, прокатчика, наши собственные юристы, – заявил Учитель ТАСС. – Никаких законов мы не нарушали. Образ Виктора Цоя принадлежит всем нам, я не мог его исказить хотя бы потому, что в фильме мы видим Цоя только в документальных кадрах, снятых нами же еще при жизни певца».

Ранее стало известно, что сын фронтмена группы «Кино» Виктора Цоя Александр подал в суд на режиссера Алексея Учителя за фильм об отце, а также на кинопрокатчиков. Сын музыканта считает, что согласия на использование имени и изображения музыканта не давали ни наследники, ни музыканты группы «Кино», ни другие правообладатели, и все равно, несмотря на письма в Министерство культуры, фильму выдали прокатное удостоверение. Александр не намерен требовать компенсацию морального вреда – он хочет, чтобы изображение его отца убрали из картины. Ранее Цой обращался с письмом к Владимиру Путину. В нем наследник музыканта называл фильм «малопочтенным и пошлым», а президента просил «организовать проверку и принять меры».

Комментарии