Признанного антисемита вернули в Лейбористскую партию

18.11.2020

Лейбористы Великобритании вернули в свои ряды экс-главу партии Джереми Корбина, ранее отстраненного за потворствование антисемитизму. Новый глава партии Кир Стармер назвал это решение тяжелым для еврейской общины и борцов с антисемитизмом внутри Лейбористской партии. BBC сообщает, что из-за возвращения Корбина могут последовать добровольные отставки ряда членов парламента еврейского происхождения.

Новый глава лейбористов заявил, что Корбин больше не сможет представлять Лейбористскую партию в британском парламенте, то есть он останется в статусе независимого депутата. От Лейбористской партии требуют продолжить расследование в отношении Корбина.

В начале ноября лейбористы Великобритании временно исключили из своих рядов бывшего главу партии Джереми Корбина. Поводом для приостановки членства Корбина стали результаты доклада независимой Комиссии по равенству и правам человека об антисемитизме в рядах лейбористов. В этом докладе утверждается, в частности, что Лейбористская партия игнорировала жалобы на проявление антисемитизма ее членами во время главенства Джереми Корбина с 2015 года по апрель 2020-го.

Корбина неоднократно обвиняли в потворствовании антисемитским настроениям в партии и контактах с антиизраильскими организациями, в том числе с иранским пропагандистским каналом PressTV и палестинской террористической группировкой ХАМАС.

Комментарии