Мень не признает вину в растрате

19.11.2020

Аудитор Счетной палаты, экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень отрицает вину в растрате 700 млн руб. из регионального бюджета. «Мень считает свое задержание следствием недоразумения. Никакой растраты он, конечно же, не совершал», – цитирует адвоката задержанного Мурада Мусаева «Интерфакс». По словам Мусаева, его подзащитный также надеется, что ограничения в рамках избранной ему меры пресечения «не будут избыточными и не навредят интересам государственной службы».

Михаил Мень подозревается в причастности к хищению 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. Генпрокурор заявил о наличии «достаточных доказательств» участия экс-губернатора в бюджетных махинациях. По итогам голосования Совет Федерации разрешил задержать Михаила Меня и привлечь его в качестве обвиняемого по уголовному делу. Как ожидается, следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Меня 19 ноября.

Михаил Мень руководил Ивановской областью с декабря 2005 года по середину октября 2013 года. С ноября 2013 года по май 2018 года был министром строительства и ЖКХ. В июне 2018 года по предложению президента Владимира Путина назначен аудитором Счетной палаты.

Комментарии