«Тотальный диктант» экранизирует текст Глуховского

20.11.2020

«Тотальный диктант» экранизирует текст, написанный писателем Дмитрием Глуховским к акции в 2021 году. По словам организаторов, короткометражку «Обещания» покажут участникам перед диктантом. Затем картину планируется отправить на российские и международные кинофестивали.

«Когда мы впервые увидели текст Тотального диктанта, стало понятно, что с этой историей нельзя знакомиться по частям: очень важно, чтобы каждый участник прожил ее вместе с героями от начала до конца. Мы долго думали и нашли способ раскрыть сюжет, не раскрывая текста, и очень рады, что наша новая амбициозная идея получила поддержку, для ее реализации собралась команда профессионалов. Это определенно большой шаг для Тотального диктанта и новые возможности для наших участников: они услышат текст, который будет звучать впервые, проверят свою грамотность и одновременно с этим окажутся на премьере фильма», – рассказала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

На прошлой неделе стало известно, что российско-израильский писатель Дмитрий Глуховский станет автором «Тотального диктанта–2021». Дмитрий Глуховский – журналист, писатель, автор романов «Метро 2033», «Сумерки», «Текст» и других. Родился в Москве в 1979 году, после школы репатриировался в Израиль. Получил степень по журналистике Еврейского университета в Иерусалиме. Работал как журналист на Euronews и Russia Today, радио «Маяк» и в других российских и иностранных СМИ. Свой первый роман «Метро 2033» опубликовал в 2002 году в интернете.

Комментарии