Белорусский посол посетил общину бреславских хасидов

27.11.2020

Посол Белоруссии в Израиле Евгений Воробьёв встретился с главами общины бреславских хасидов в Иерусалиме. Дипломат посетил ультраортодоксальный район Меа Шеарим по приглашению раввината бреславских хасидов Израиля, сообщили в посольстве. Поводом для встречи стали события этого сентября, когда более 1000 хасидов, которые совершали паломничество в Умань, застряли на границе между Белоруссией и Украиной.

Духовный лидер бреславских хасидов Шмуэль Моше Крамер поблагодарил посла за помощь, оказанную властями паломникам во время их пребывания в Белоруссии. В посольстве сообщили, что раввин Крамер «передал благословение руководству страны и всему белорусскому народу, за процветание и благополучие которого в благодарность хасиды обращают свои молитвы к Создателю».

В сентябре этого года Украина в связи с эпидемией коронавируса закрыла границы страны для иностранцев. В связи с этим празднование Рош а-Шана в Умани не смогли посетить тысячи бреславских хасидов, которые ежегодно осенью совершают паломничество к могиле раввина Нахмана. В канун праздника часть паломников попытались попасть на Украину через Белоруссию, но не смогли пересечь границу и остались в приграничных районах или между пунктами пропуска.

Комментарии