Ротштейн: «Израиль не берет “Спутник V” из-за политики»

01.12.2020

В рамках заседания комиссии Кнессета по госконтролю генеральный директор медицинского центра «Хадасса» Зеев Ротштейн заявил, что Минздрав не торопится привозить российскую вакцину «Спутник V» в Израиль по политическим причинам, пишет Newsru.co.il.

«Забавно, что ее в итоге получит Палестинская автономия, а граждане Израиля – нет», – подчеркнул глава «Хадассы», отметив, что вакцина, созданная в Центре имени Гамалеи, ничем не хуже препаратов других компаний.

Напомним, что в начале ноября медцентр «Хадасса», который находится в Иерусалиме, заказал 1,5 млн доз вакцины «Спутник V». Тогда профессор Ротштейн тоже делал акцент на том, что цитируемые в СМИ опасения касательно российского препарата «необоснованны и связаны с соперничеством между Россией и США».

«Испытания во многих странах прекращены, потому что были проблемы с безопасностью вакцины. В России их не остановили. И ни у кого из привитых рога не выросли», – заявил Ротштейн. Стоит отметить, что московский филиал «Хадассы» участвовал в испытании вакцины на добровольцах.

Также переговоры о поставках препарата «Спутник V» велись в ходе телефонных разговоров президента Владимира Путина и премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Комментарии