Хакеры требуют у израильской страховой компании $1 млн

03.12.2020

Хакеры из киберпреступной группировки BlackShadow, 1 декабря взломавшей серверы израильской страховой компании Shirbit, потребовали, чтобы компания перевела на их кошелек 50 биткоинов (почти $1 млн), пишет The Jerusalem Post.

Хакеры уже успели опубликовать часть украденных данных у себя в Telegram и обещают продолжить в том же духе или продать информацию третьей стороне, если компания не удовлетворит их требование. На принятие решения взломщики дали представителям Shirbit 24 часа – по истечении этого времени запрашиваемая сумма увеличится вдвое.

По данным Israel Hayom, несколько лет назад компания Shirbit выиграла тендер на страхование госслужащих, и теперь есть опасения, что личные данные высокопоставленных израильских чиновников могут оказаться в распоряжении Тегерана. «Иран обещает отомстить за убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, так что нетрудно представить, как именно может быть использована информация из базы, окажись она в их доступе», – пишет журналист и военный аналитик Йоав Лимор.

Напомним, что 27 ноября в Иране был убит физик-ядерщик Мохсен Фахризаде, руководитель организации исследований и инноваций при Минобороны Ирана. Глава МИД Ирана заявил, что в покушении есть «свидетельства вмешательства Израиля».

Комментарии