Оливер Стоун защитил Путина

23.12.2020

Оскароносный режиссер Оливер Стоун рассказал о впечатлениях от общения с президентом Владимиром Путиным, с которым он неоднократно встречался в 2015–2017 годах, снимая четырехсерийную документалку «Интервью с Путиным». «Президент очень четко излагал свои мысли. Владимир Путин рассказал все, начиная с 1990-х годов. Не могу сказать, что в разговоре он был эмоционален», – цитирует Стоуна «Газета.ru».

Режиссер отметил, что больше всего в президенте его впечатлило «чувство долга, которое он испытывает перед российским народом». «Владимир Путин – истинный сын России. Я это почувствовал отчетливо. Равно как и его стоицизм перед лицом всего мира», – подытожил Стоун.

Также он упомянул, что был разочарован приемом своей работы в Америке: граждане США не горели желанием смотреть фильм о российском президенте. По мнению Стоуна, интервью заинтересовало «только умных людей», которые хотели получше узнать Путина. В то же время режиссер отметил, что в Европе фильм встретили хорошо. «До этого люди не знали реальной информации. В новостях не говорили правду о том, что на самом деле сказал президент России. Его цитировали неправильно, использовали всевозможные эвфемизмы. Или же просто вырывали слова из контекста. И это было стыдно. Потому что на самом деле Владимир Путин очень логично излагает позицию России, – заявил режиссер. – В Штатах истерическое недоверие к России и клеветническое отношение к Путину. Это очень грустно. Потому что мы могли бы быть партнерами. Смешно смотреть, сколько денег США тратит на то, чтобы защититься от России. Это просто верх глупости».

Кроме того, Стоун поделился идеей снять фильм о роли СССР во Второй мировой войне и признался, что на минувших выборах президента США голосовал за Джо Байдена, объясняя свой выбор тем, что Трамп – «опасный человек, и нельзя дать ему возможность еще четыре года находиться в Белом доме».

Напомним, что Оливер Стоун, недавно проводивший съемки нового документального фильма на Белоярской АЭС в Свердловской области, заявил, что он привился от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Заявив, что он слышал много положительных отзывов о российской вакцине, режиссер пообещал вернуться за вторым уколом.

Комментарии