Визит Нетаньяху в Бахрейн и ОАЭ снова отложен

30.12.2020

Официальный визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, который должен был состояться на следующей неделе, снова отложен. Newsru.co.il сообщает, что на этот раз поездка переносится из-за введения в Израиле очередного карантина.

Визит Нетаньяху в ОАЭ и Бахрейн, с которыми 15 сентября был заключен мирный договор, переносится второй раз подряд. Изначально он должен был состояться 1 декабря, но на стадии согласования выяснилось, что выбранная дата совпадает с подготовкой к празднованию Дня независимости ОАЭ, который отмечается 2 декабря.

Напомним, что 27 декабря в Израиле вступил в силу третий общий карантин. В стране вновь был установлен лимит в 1 км на удаление от дома. Во время локдауна запрещено ходить в гости и принимать гостей у себя. Также закрыты магазины, кроме супермаркетов и аптек, и запрещена работа большинства бизнесов, подразумевающих непосредственный контакт с клиентами (таких, как парикмахерские, салоны красоты и прочее). Рестораны и кафе работают только на доставку. На открытом воздухе разрешено собираться компаниям не более 20 человек, в помещении – до 10 человек. При этом под давлением общественности удалось добиться сохранения обычного режима работы школ и детских садов.

Комментарии