Байден и Эмхофф пришли на инаугурацию в Ralph Lauren

21.01.2021

Избранный президент США Джо Байден и муж вице-президента Камалы Харрис Дуглас Эмхофф на одной волне – на церемонию инаугурации оба надели костюмы от Ralph Lauren.

Образ Дугласа, который пришел в двубортном пальто, строгом костюме и классической белой рубашке, в Cosmopolitan назвали «роскошным выбором поклонника классики». Отдельно в статье отметили, как хорошо сочетались с одеждой Эмхоффа аксессуары и даже медицинская маска. «Наконец-то мы имеем возможность обсудить, как одевается второй джентльмен США», – заключил автор публикации.

Сама Камала, по мнению того же Cosmo, и вовсе «затмила первую леди Джилл Байден», выбрав платье миди и расклешенное пальто в тон в «королевском фиолетовом». Наряд, а котором Харрис появилась на церемонии, создал афроамериканский дизайнер и победитель прошлогодней премии CFDA Кристофер Джон Роджерс.

Инаугурация 46-го президента США Джо Байдена прошла в Вашингтоне 20 января. После исполнения Леди Гагой национального гимна к присяге была приведена Камала Харрис, которая стала первой женщиной на посту вице-президента.

Байден произнес текст присяги после того, как прозвучала песня Вуди Гатри This Land Is Your Land в исполнении Дженнифер Лопес. Для приведения к присяге 46-й президент использовал Библию, которая хранится в его семье с 1893 года.

В преддверии инаугурации центр Вашингтона был перекрыт. Правопорядок в городе охраняли 25 тысяч полицейских и военных, около 15 тысяч из них находились в районе Капитолия.

Церемонию посетили трое бывших президентов США: Джордж Буш, Билл Клинтон и Барак Обама. Впервые в истории США предшественник вступающего в должность президента, Дональд Трамп, не присутствовал на инаугурации.

По окончании торжественной церемонии состоялся концерт, участие в котором приняли Джастин Тимберлейк, Джон Бон Джови, группа Foo Fighters, Джон Ледженд и другие.

Комментарии