В ОАЭ открыли израильское посольство

25.01.2021

В воскресенье, 24 января, в Абу-Даби официально начало работу посольство Израиля. В ОАЭ прибыл первый посол Израиля в этой стране – бывший глава израильской дипмиссии в Турции Эйтан Наэ. Пока не будет определена постоянная резиденция посольства, оно будет работать во временном офисе, открытие которого состоится в ближайшие дни, сообщили в МИД Израиля.

В этот же день правительство Эмиратов утвердило решение открыть посольство в Израиле. Дипмиссия арабской страны будет находиться в Тель-Авиве.

Открытие посольства Израиля в ОАЭ – один из этапов запущенного в прошлом году процесса по нормализации отношений между двумя странами. Соглашение о нормализации отношений ОАЭ и Бахрейна с Израилем было утверждено 15 сентября в Вашингтоне. В присутствии президента США Дональда Трампа документ подписали премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и главы Министерств иностранных дел Бахрейна и Эмиратов Абдель Латыф аз-Зайяни и Абдалла бен Зейд аль-Нахайян.

Ожидается, что в ближайшие дни откроются координационный офис Израиля в столице Марокко Рабате и Генеральное консульство Израиля в Дубае. В МИД Израиля напомнили, что посольство в Манаме, Бахрейн, работает уже несколько недель.

Комментарии