«Неортодоксальную» номинировали на «Золотой глобус»

04.02.2021

Проект Netflix «Неортодоксальная» о девушке, бежавшей из ультраортодоксальной еврейской общины, номинирован на «Золотой глобус» как лучший мини-сериал. В число претендентов на премию также вошла актриса, сыгравшая главную роль в фильме – израильтянка Шира Хаас.

Номинантами на «Золотой глобус» этого года также стали Саша Барон Коэн (за главную роль в «Борат-2» и второстепенную – в «Суде над чикагской семеркой»), Юджин и Дэн Леви – за роли отца и сына в сериале «Шиттс Крик», Энди Сэмберг (главная роль в комедии «Зависнуть в Палм-Спрингс»), Кейт Хадсон (главная роль в мюзикле «Мьюзик») и Джейн Леви (сериал «Необыкновенный плейлист Зои»).

Среди претендентов на премию также биографический фильм «Мэнк» о сценаристе «Гражданина Кейна» Германе Манкевиче, получивший 6 номинаций. «Суд над чикагской семеркой» режиссера Аарона Соркина номинирован в 5 категориях, включая «Лучшего режиссера» и «Лучшего сценариста» для самого Соркина. «Вся жизнь впереди» о женщине, пережившей Холокост, с Софи Лорен в главной роли номинирована на 2 премии. Также номинацию на «Золотой глобус» получил Аль Пачино за роль охотника на нацистов Мейера Оффермана в сериале «Охотники».

Вручение премии состоится 28 февраля.

Комментарии