В сектор Газа доставили российскую вакцину

22.02.2021

В воскресенье, 21 февраля, в сектор Газа доставили 20 тыс. доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V», которую палестинцам пожертвовали Объединенные Арабские Эмираты. Вакцину передали в сектор Газа через территорию Египта. О готовящейся поставке израильские СМИ сообщали на прошлой неделе, но тогда точные сроки поставки не были названы.

В конце прошлой недели представитель Минздрава сектора Газа Маджди Шахир сообщил, что, по состоянию на 20 февраля, лишь около 7000 жителей сектора записались в очередь на прививку, пишет NEWSRU.co.il. При этом очередь на прививку открыли около 3 недель назад.

17 февраля стало известно, что власти Израиля дали разрешение на доставку партии российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в сектор Газа из Палестинской автономии. В Газу было доставлено 2000 доз препарата. Это часть запасов вакцины, переданных ранее России палестинской администрации.

4 февраля в Израиль для переправки в Палестинскую автономию прибыли 10 тыс. доз российской вакцины «Спутник V». В Минздраве ПА заявили, что эти 10 тыс. доз – подарок от президента России Владимира Путина и будут использованы для вакцинации медперсонала и пожилых людей.

Комментарии