Израильтянин ушел из жизни из-за закрытых границ

22.02.2021

Находившийся в Словакии 42-летний израильтянин покончил с собой после того, как просьба разрешить ему немедленно вернуться в Израиль была отклонена. Как сообщают «Вести», мужчина работал в Братиславе шеф-поваром, однако ресторан закрылся и он решил поехать на родину. Израильтянин отправил запрос в комиссию по исключительным случаям, приложив заключение своего психиатра.

«Я совершенно один, – написал израильтянин в просьбе, – у меня тяжелое душевное состояние, чувствую себя плохо, меня посещают мысли о суициде. Таблетки уже не помогают. Мой психолог рекомендовал мне стационарное лечение, как только я вернусь, потому что есть опасения за мою жизнь». В документах от врача было указано, что пациент нуждается в немедленной медицинской помощи, в том числе в госпитализации. В ответ комиссия потребовала предоставить дополнительные материалы, которые были ей отправлены, однако реакции не последовало. Вскоре после этого израильтянин добровольно ушел из жизни. Семья покойного посчитала необходимым предать историю гласности с тем, чтобы «не допустить следующей подобной трагедии», указывают «Вести».

Израиль закрыл границы страны в том числе для своих граждан 25 января в рамках борьбы с распространением новых штаммов коронавируса. Позже запрет был продлен до 6 марта. Покинуть Израиль или прилететь в него можно только в исключительных случаях по распоряжению специальной комиссии. В последние недели многие израильские СМИ опубликовали материалы о гражданах страны, которые застряли за границей из-за закрытых границ Израиля и отсутствия вывозных рейсов из большинства стран. В частности, NEWSRU.co.il писал о порядка 500 израильтян, которые не могут вернуться домой из России. В Минтранспорта изданию заявили, что Министерство здравоохранения и Управление тылом «могут контролировать ситуацию в том случае, если в страну прилетает не более трех рейсов в неделю».

Комментарии