Карано: «Я не сравнивала консерваторов с евреями»

23.02.2021

Звезда сериала «Мандалорец» Джина Карано заявила, что ее слова о политической ситуации в США, повлекшие за собой увольнение актрисы из Lucasfilm, были истолкованы неверно. Свою позицию Карано изложила в специальном выпуске воскресного шоу консервативного политического комментатора Бена Шапиро.

«Я ничего не говорила о республиканцах и консерваторах, в сообщении не было этих слов. Я имела в виду, что люди готовы разорвать друг друга на части, – объяснила Карано. – Но этот опыт дал мне понимание, что нельзя разбрасываться такими словами, как “нацист”, нужно быть терпимее и иметь уважение к людям. В любом случае, я никого не хотела обидеть».

В ответ Шапиро заметил, что актер Педро Паскаль, игравший и в том же «Мандалорце», и в десятках других рейтинговых сериалов, во время президентства Трампа однажды сказал, что «с детьми-беженцами на границе обращаются не лучше, чем с евреями во время Холокоста», но его до сих пор никто не уволил.

Напомним, что 10 февраля Джина Карано, сыгравшая роль наемницы Кары Дюн в сериале «Мандалорец», была уволена из Lucasfilm из-за публикации в соцсети, в которой она сравнила нынешнюю политическую ситуацию в США с преследованием нацистами евреев. «Евреев на улицах избивали не нацистские солдаты, а их соседи, в том числе дети», – написала актриса.

Спустя неделю стало известно, что компания Hasbro, занимающаяся производством игрушек и настольных игр, прекратит выпуск фигурок персонажа Карано.

Комментарии