Границы Израиля хотят закрыть до апреля

24.02.2021

Минздрав Израиля настаивает на том, чтобы оставить аэропорт страны закрытым до завершения Песаха – то есть до начала апреля. Об этом сообщил 23 февраля 12-й канал израильского телевидения.

Израиль закрыл границы страны, в том числе для своих граждан, 25 января в рамках борьбы с распространением новых штаммов коронавируса. Позже запрет был продлен до 6 марта. Покинуть Израиль или прилететь в него можно только в исключительных случаях по распоряжению специальной комиссии. 22 февраля правительство Израиля ограничило число израильтян, которые могут вернуться домой, до 200 человек в день. По информации СМИ, после закрытия аэропорта сотни и тысячи граждан Израиля застряли за границей и не могут вернуться на родину. Регулярные вывозные рейсы осуществляются из Франкфурта и Нью-Йорка при условии предъявления отрицательного теста на коронавирус и разрешения от специальной комиссии. Было организовано несколько перелетов в другие страны, но их число крайне ограничено.

Во вторник, 23 февраля, стало известно, что на одном из вывозных рейсов авиакомпании «Эль Аль» из Нью-Йорка находились пассажиры с коронавирусом. По информации Ynet, таких пассажиров было не менее 11 человек. Предполагается, что у части зараженных были фальшивые тесты на коронавирус.

Комментарии