В Израиле более 3 млн привитых от COVID-19

25.02.2021

В Израиле оба этапа вакцинации от COVID-19 прошли более 3,1 млн человек – около 48% населения старше 16 лет, со ссылкой на израильский Минздрав пишет «Интерфакс». Первую дозу препарата получили свыше 4,5 млн израильтян.

Накануне Кабинет министров Израиля одобрил введение комендантского часа на период праздника Пурим. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что «нельзя допустить повторения прошлого Пурима, когда произошла опасная вспышка, вызвавшая массовое заражение».

Напомним, что в воскресенье, 21 февраля, в Израиле начался второй этап выхода из локдауна. Были открыты уличные магазины и торговые центры, музеи (с ограничением по числу посетителей). Для обладателей «зеленого паспорта» (вакцинированных и переболевших коронавирусом) стали доступны спортивные залы, бассейны и гостиницы, также им разрешили посещать культурные и спортивные мероприятия.

Нынешний, третий по счету карантин в Израиле вступил в силу 27 декабря. Поэтапный выход из него начался 7 февраля, третий этап выхода запланирован на 7 марта. С этого дня вернутся к фронтальному обучению все классы школы, возобновят работу в полном масштабе кафе и рестораны.

Комментарии