Глава Pfizer отложил визит в Израиль

08.03.2021

Генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла перенес поездку в Израиль, которая была запланирована на эту неделю. Об этом сообщил 12 канал израильского телевидения. По данным телеканала, причиной отмены визита стало отсутствие второй прививки от коронавируса у самого Бурлы и части его сопровождающих. В Pfizer не стали комментировать причины переноса визита. Однако в компании заявили, что по-прежнему заинтересованы в посещении Израиля и надеются осуществить поездку ближе к концу весны.

В израильских СМИ ранее высказывалось предположение, что визит Бурлы перенесли из-за нежелания Pfizer вмешиваться в предвыборную борьбу в Израиле. 23 марта в Израиле состоятся внеочередные выборы в Кнессет, по итогам которых будет назначен премьер-министр страны. Тема вакцинации и борьбы с коронавирусом является одной из главных в предвыборной пропаганде. В частности, действующий премьер Биньямин Нетаньяху подчеркивает, что лишь благодаря его усилиям и связям Израиль смог в кратчайшие сроки получить вакцину от коронавируса в количестве, достаточном для всего населения страны.

Массовая вакцинация от коронавируса началась в Израиле во второй половине декабря с использованием препарата американской фармацевтической компании Pfizer. В начале января власти Израиля объявили, что достигли соглашения с Pfizer, согласно которому Израиль «станет глобальной моделью быстрой вакцинации всей страны». В обмен на ускоренные поставки препарата Израиль обещал передать компании всю статистику по вакцинации, с тем чтобы помочь разработать стратегии борьбы с коронавирусом для всего мира.

К настоящему моменту почти 5 млн (больше половины) населения Израиля получили первую дозу вакцины от коронавируса. Полностью привиты 3,7 млн человек.

Комментарии