В посольствах Израиля начались выборы в Кнессет

11.03.2021

В ночь на четверг, 11 марта, в 99 дипмиссиях Израиля за рубежом началось голосование на выборах в Кнессет 24-го созыва. По данным «Вестей», первыми проголосовали сотрудники диппредставительства в Веллингтоне, Новая Зеландия. Завершат день выборов дипломаты консульств Израиля в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. В официальном Facebook Посольства Израиля в России сообщается, что дипломаты во главе с послом Александром Бен Цви уже тоже сделали свой выбор.

В общей сложности правом голоса обладают около 4000 сотрудников дипмиссий Израиля в разных странах мира. Впервые выборы в Кнессет состоятся на территории посольств в Абу-Даби (ОАЭ) и Рабате (Марокко).

Напомним, что в ночь на 23 декабря Кнессет был распущен – в четвертый раз за последние два года. К автоматическому роспуску привело отсутствие госбюджета. Поскольку 21 декабря парламент отклонил компромисс о продлении срока утверждения бюджета до 31 декабря, у депутатов оставались сутки, чтобы провести отдельный законопроект о роспуске Кнессета и определить дату выборов. Так как этого сделано не было, то, согласно законодательству, досрочные выборы в стране состоятся 23 марта.

Комментарии