Адам Сэндлер номинирован на «Золотую малину»

15.03.2021

Актер Адам Сэндлер попал в список номинантов на «Золотую малину» в категории «Худший актер года» за роль в фильме «Хэллоуин Хьюби», сообщается на сайте антипремии. «Почетную» номинацию с ним разделили Роберт Дауни-младший («Удивительное путешествие доктора Дулиттла»), Дэвид Спейд («Не та девушка») и Микеле Морроне («365 дней»). В эту же номинацию попал ярый сторонник Дональда Трампа предприниматель Майкл Линделл – создатель занимающейся производством подушек компании MyPillow, в народе известный как «Подушечный парень».

В номинации Линделл оказался за свой фильм «Несомненное доказательство», посвященный предполагаемым аферам со стороны противников Трампа, якобы приведшим к победе Джо Байдена на президентских выборах в США 2020 года. Картина также стала претендентом на звание «Худший фильм».

Досталось и бывшему адвокату Трампа Рудольфу Джулиани – он стал номинантом на антинаграду в категории «Худшая мужская роль второго плана» за появление в фильме «Борат 2» – кстати, сама картина недавно получила «Золотой глобус». 76-летний экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани стал героем фильма поневоле: актриса Мария Бакалова, которая играет дочь Бората, представилась ему журналисткой и уговорила на интервью. Когда разговор был закончен, адвокат Трампа откинулся на кровать, чтобы снять с себя петличку с микрофоном и заправить рубашку в штаны, но тут в комнату ворвался Коэн в образе Бората и заорал: «Ей уже 15, она слишком стара для тебя!»

Полный список номинантов на «Золотую малину» можно найти на официальном сайте антипремии. Имена лауреатов огласят 24 апреля – накануне церемонии вручения премии «Оскар».

Комментарии