Якуты защитят Глуховского от чеченцев

08.04.2021

Организаторы «Тотального диктанта» в Якутске пообещали обеспечить безопасность Дмитрию Глуховскому, получающему угрозы от чеченцев из-за сериала «Топи», пишет «Подъем». В столицу Якутии писатель прибыл, чтобы прочитать свой текст на «Тотальном диктанте», а также провести встречу с читателями и мастер-класс.

«Мы всегда следим за безопасностью на площадке и обеспечиваем дополнительную в случае необходимости. Это касается не только авторов, диктаторов, но и участников», – объяснила PR-директор проекта Ксения Эрдман.

Писатель получает угрозы от чеченцев из-за сериала «Топи», снятого по его сценарию. По сюжету пятеро молодых людей отправляются в монастырь в отдаленной северной деревне Топи, сбегая от проблем. В случайно подобравшуюся компанию собираются создатель стартапа, к которому проявляют интерес спецслужбы, переживающий профессиональный кризис журналист, две девушки, которые бегут от своих патриархальных семей: (одна из православной, вторая – из мусульманской), а также внешне не имеющая особых проблем молодая женщина. В Топях с ними происходят странные вещи.

Некоторые жители Чечни сочли, что писатель «решил хайпиться и пытаться развращать чеченских девушек». Стоит отметить, что в Союзе чеченской молодежи «Подъему» ранее заявили, что Глуховскому ничего не угрожает.

Комментарии