Израиль и Эмираты создадут искусственный интеллект

20.04.2021

Израильский оборонный концерн Rafael подписал соглашение с компанией G42 из ОАЭ о создании совместного предприятия под названием Presight.AI в гражданском секторе для коммерциализации искусственного интеллекта, а также технологий и решений в области больших данных.

По данным Globes, в центре исследований и разработок Presight.AI, который будет располагаться в Израиле, начнут разрабатывать продукты для различных секторов, включая банковское дело, здравоохранение и общественную безопасность. Реализовывать разработки планируется не только в Израиле и ОАЭ, а по всему миру.

На церемонии подписания договора в Израиле присутствовали посол ОАЭ в Израиле Мохаммед Махмуд Аль-Хаджа, генеральный директор G42 Пэн Сяо, генеральный директор Rafael Йоав Хар Эвен, президент Presight.AI Шон Тео и другие.

«Совместное предприятие Rafael и G42 – не просто объединение двух компаний, а стратегическое сотрудничество, которое еще больше укрепит отношения между Израилем и ОАЭ, ведь страны изучают все грани возможностей для двустороннего экономического роста. Подписание “Авраамского договора” уже обеспечило возможность торговли и инвестиций в нескольких секторах, а сколько всего еще ждет нас впереди. Мы находимся в начале захватывающего путешествия, и я с нетерпением жду дальнейшего сотрудничества и двусторонних соглашений между нашими странами», – заявил Мохаммед Махмуд Аль-Хаджа.

Компания G42, занимающаяся искусственным интеллектом и облачными вычислениями, была основана в Абу-Даби в 2018 году. В 2020 году, подписав соглашение с одной из крупнейших фармацевтических компаний Китая и Азии Sinopharm, она была привлечена к производству инактивированной вакцины против коронавируса. В сентябре G42 стала первой компанией из ОАЭ, открывшей офис в Израиле.

Комментарии