Израиль готовится к новой кампании вакцинации

21.04.2021

Израиль начнет следующую кампанию вакцинации от коронавируса «примерно через 6 месяцев», заявил на брифинге премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Глава правительства сообщил, что с фармацевтическими компаниями Pfizer и Moderna заключили соглашение о поставке в Израиль еще 16 млн доз вакцины. Нетаньяху предложил «готовить плечи, а также детей» для прививки, потому что к началу новой кампании вакцинации препарат будет разрешен и для младшего возраста.

«В любой момент новая мутация может преподнести сюрприз, индийская или какая-то другая. Выход из коронавирусных ограничений до сих пор и отсутствие коронавируса в будущем гарантированы, если не возникнет никакой неожиданности. Один из способов избежать подобных сюрпризов – повторно усилить контроль на внешних границах», – добавил премьер. Премьер не уточнил, какие именно меры усиления контроля рассматривает правительство.

7 марта в Израиле был снят запрет на въезд в страну израильтян, а позже – увеличена дневная квота на число прилетающих. Позже Израиль приоткрыл границы и для определенных групп иностранных граждан. При этом в аэропорту имени Бен-Гуриона продолжают действовать ограничения на число пассажиров – общий пассажиропоток в сутки составляет не более 10 тыс. человек.

На прошлой неделе было объявлено, что с 23 мая в Израиль будет разрешен въезд для групп иностранных туристов, прошедших вакцинацию.

Комментарии