Наследники Грачевского будут судиться с «Ералашем»

29.04.2021

Вдова Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская готовит иск к новому гендиректору «Ералаша» Аркадию Григоряну, сообщает «Газета.ru». По словам Белоцерковской, новое руководство «Ералаша» не держит наследников Грачевского в курсе дел компании и не выходит с ними на связь. Бывшая жена Грачевского Анна подтвердила, что новое руководство «Ералаша» отказывается от общения с родственниками бывшего худрука.

Белоцерковская заявила, что в ООО «Ералаш» у Грачевского было доверенное лицо – человек, который «на протяжении 23 лет сопровождал хозяйственную деятельность компании», и покойный ему полностью доверял. «Однако тот, воспользовавшись его доверием и злоупотребляя полномочиями, понимал, что Борис Юрьевич, как творческий человек, не уделяет внимания различным юридическим и корпоративным аспектами деятельности компании, получил полный контроль над центром. И фактически все наследие Бориса Юрьевича, которое он выстраивал 47 лет, перешло в руки этого человека», – написала Белоцерковская в соцсетях.

Вдова создателя «Ералаша» показала результаты почерковедческой экспертизы документа о воссоединении ООО «ЕРАЛАШ-ЛЭНД» (принадлежала Григоряну) и ООО «Ералаш» Грачевского. Согласно заключению специалиста, подпись Грачевского в документе была выполнена другим человеком. Наследники Грачевского считают, что эти манипуляции могли повлиять на соотношение долей в компании. После смерти Грачевского оказалось, что тому принадлежало только 49% всего капитала, а большей частью владеет Григорян.

Один из создателей и многолетний художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский скончался 14 января этого года в больнице. Причиной скоропостижной смерти 71-летнего режиссера стали осложнения, вызванные коронавирусом.

Комментарии