По Иерусалиму нанесли ракетный удар

10.05.2021

Вечером 10 мая, в День Иерусалима, в столице Израиля, а также Ашкелоне, Бейт-Шемеше и еще десятках населенных пунктов юга страны прозвучали сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах. Ракетный обстрел был осуществлен вскоре после истечения срока ультиматума, выдвинутого сегодня ХАМАСом Израилю, пишет NEWSRU.co.il. Террористическая организация, контролирующая сектор Газа, требовала вывести полицию и израильских военных с Храмовой горы и из района Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме, которые в последние недели стали центром столкновений между евреями и арабами.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в районе 18:00 в сторону израильской столицы из Газы запустили не менее 7 ракет, одна из которых была перехвачена системой ПРО «Железный купол». В 18:18 сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали в населенных пунктах округа Лахиш, а также в Ашкелоне и Сдероте.

Напомним, что в Иерусалиме продолжаются беспорядки и столкновения между арабскими жителями и израильской полицией, начавшиеся еще в конце прошлой недели. Протестующие забрасывают полицию камнями и бутылками, поджигают стоящие автомобили и атакуют проезжающие мимо. Полиция в ответ применяет спецсредства для разгона демонстраций, в том числе водометы и резиновые пули. На данный момент травмы получили более двух десятков сотрудников правоохранительных органов, трое из которых госпитализированы, а организация Красный полумесяц сообщает о почти 300 пострадавших среди участников беспорядков.

Комментарии