Две женщины убиты в ракетном обстреле Ашкелона

11.05.2021

В результате массированных ракетных обстрелов Ашкелона из Газы в последние часы погибли 2 женщины. По сообщению Times of Israel, погибшие – пожилая женщина и ее сиделка, которые не успели дойти до бомбоубежища. Среди пострадавших при обстрелах в Ашкелоне также ранена 80-летняя пенсионерка, состояние которой оценивается как тяжелое. По сообщению больницы «Барзилай» в Ашкелоне, сегодня в больницу были доставлены более 70 пострадавших при обстреле, из них один человек находится в критическом состоянии. В «Ассуте» в Ашдоде – 13 пострадавших, сообщает Ynet.

В полдень ЦАХАЛ сообщал о более 300 ракет, запущенных из Газы по Израилю с начала обстрелов вечером 10 мая. Через несколько часов ХАМАС заявил о начале массированной атаки по поселениям юга, Ашдоду и Ашкелону. Террористическая группировка сообщила о запуске 137 ракет в течение 5 минут.

В ночь на 11 мая Израиль объявил контртеррористическую операцию «Страж стен». Сегодня утром представитель Армии обороны Израиля заявил, что в ответ на ночные ракетные обстрелы Израиля нанесен удар по 130 объектам ХАМАС в секторе Газа. В том числе были атакованы 2 террористических туннеля, военно-разведывательный пункт ХАМАС, фабрики производства оружия и склады боеприпасов. По заявлению ЦАХАЛ, были убиты 15 боевиков ХАМАС. Власти Газы сообщили о гибели 25 жителей сектора и более 100 раненых. ЦАХАЛ продолжает удары по целям в Газе. Пресс-служба израильской армии опубликовала серию видео атак на позиции террористов, запускающих снаряды по Израилю.

Комментарии